Главная » Статьи » Лаборатория Стиля с Ириной Гребенщиковой |
В разделе материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
Страницы: |
![]() |
![]()
Прежде чем мы с вами приступим к обсуждению содержания базового гардероба в Богемном стиле, я предлагаю разобраться с его определением. Потому что именно этот стиль путают с хиппи и этно направлениями в моде, приписывая и богемному стилю слегка потертые, помятые вещи, вещи, выполненные в стиле пэчворк, обилие этнических узоров и украшений. На самом деле это три разных, самостоятельных стиля. И только богемный стиль чаще всего используют как формирующий при составлении своих образов, т.е. наиболее часто применяющийся. Да, для него характерна некоторая небрежность, приветствуется многослойность, однако все эти компоненты вместе создают весьма женственные и привлекательные образы, в которых видна мера и читается тонкий вкус его носительницы.
|
Ключевой чертой этого стиля является подчеркнутая женственность образа, а его основу составляют полуприталенные фасоны. Характерными деталями можно определить отделку рюшами, воланами, кружевом; декор бантами; принты «цветочный», «горох» и цвет! В романтическом стиле он присутствует во всей свое палитре без ограничений. Только в рамках романтического стиля вы можете смело использовать в своих образах основным цветом любые оттенки розового, голубого, салатового, желтого и выглядеть стильно, оставаясь при этом в глазах окружающих взрослой девушкой с адекватной оценкой действительности :-) |
![]()
Самый распространённый стиль в виду того что, большую часть времени мы проводим на работе и чаще всего − это офис. В этом случае лучшим решением будет составление небольшой капсулы полностью соответствующей деловому этикету. Главное - подобрать эти вещи так, чтобы из них можно было составить множество разных стильных комплектов.
|
![]() Почему именно с личного стиля я предлагаю начать изучение принципов формирования базового гардероба?! Потому что личный стиль – это и есть основа, на которой формируется весь набор вещей в гардеробе, любых и тем более базовых! Понимание своего стиля помогает во время шопинга выбирать те вещи, которые будут легко сочетаться с уже имеющимися в гардеробе, и все вместе они будут носиться, а не занимать место на полках и вешалках. Понимание собственного стиля помогает при составлении образов не совершать или минимизировать стилистические ошибки и выглядеть органично.
Вот почему, прежде чем гуглить в интернете «базовые вещи» или «базовый гардероб», надо ответить на вопрос: «Какой у меня стиль?!». И тогда вы вдруг поймёте, что предполагаемый набор вещей не может быть одинаковым у всех и традиционно предлагаемый базовый гардероб из 25 вещей от Эвелины Хромченко – это вырванная из общего контекста информация, предлагаемая как единственно верная. В то время как Эвелина Леонидовна предлагала этот набор молодой девушке 23-25 лет, проживающей в большом городе и работающей в модной индустрии или около.
|
Цветотип - основа основ в формировании образа. Зная свой цветотип, можно правильно подобрать самые выигрышные цвета одежды, волос и косметики, украшений и аксессуаров. Кстати, определив цветотип внешности, вы будете знать, что вам подходит практически на всю жизнь, ведь цветотип не меняется. Складывается цветотип внешности из совокупности цвета кожи, волос и глаз. При существующем многообразии методик определения цветотипа, наиболее распространённым считается вариант, использующий образы времён года и различающим четыре основных цветотипа: весна, лето, осень, зима. |